アトルスピードは
マイクロウェーブ(電子レンジ)機能+インピンジメント(熱風)方式の同時加熱でハイスピードなのに
ジューシーな仕上がり!
マイクロウェーブで食材の内部をしっかりと加熱、インピンジメントにより外側をこんがりとスピーディーに仕上げます。
冷凍食材は解凍せずにそのまま調理をすることが可能、冷凍の唐揚げやフライドポテトなど油調済みの食材なら油もフライヤー
も使わず、アトルスピード1 台で調理が完了します。
カフェ、ファミリーレストラン、居酒屋、カフェテリアなど、クイックサービスが求められるお客様をサポートします。


インピンジメント(熱風)方式
天井の小さな穴から熱風を集中して吹き付けるインピンジメント方式で、
短時間で食材の外側をこんがり仕上げます。
効率的なマイクロウェーブ
能力の高いマイクロウエーブ機能で、食材の内部を短時間で仕上げます。

- お客様を待たせず短時間で調理。スピードを重視しながらバラエティに富んだ料理でお客様を満足させたい。
- 調理機器はこれ以上増やすことが出来ないが、メニューを多様化したい。
- フライヤー(油)は使いたくないがポテトなどのスナックは提供したい。
- 火口は限られているが、もっといろいろなメニューをお客様に提供したい。
- パート、アルバイトスタッフも調理に携わらせたい。
アトルスピードはこんなシーンで活躍します

冷凍食品からチルド食品、生肉からのローストや
ステーキ、グリルまで幅広く対応します。
冷凍のままでも調理することができるので、解凍の手間も軽減。
連続して焼くことができるので、ピーク時にも活躍します。
効率アップでクイックサーブに貢献します。
ホットサンドが40秒、冷凍ピザ・グラタンが80秒、チキンサテーが180秒
※食材の大きさや状態によって異なります。
こんなにも効率アップ!
チルドピザが80秒!
オーブンレンジ(270℃)で約6~8分、オーブントースター(1000W)
で約5~6分かかるところ・・・
アトルスピードでは80秒で調理!
冷凍ピザが120秒!
オーブンレンジやオーブントースター(1000W)で調理する場合はまず
初めに解凍します。オーブンレンジでは約7分、オーブントースター
では約5分かかるところ・・・
アトルスピードでは冷凍のまま120秒で調理!
手羽先のグリルが4分!
ガスや電気を使っての調理だと約10分かかるところ・・・
アトルスピードでは油を使わず4分で調理!

ー アトルスピードの特徴 -

使いやすいタッチスクリーン
タッチスクリーンディスプレイは見やすく直感的に操作でき、設定や調理もタッチ操作で完了。メニュー画面はシンプルで分かりやすく、操作ミスを防ぎます。良く使うメニューを「お気に入り」に登録しておくと、トップ画面によく使うメニューが表示されます。
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省エネ設計
特殊なセラミックストーンを採用し待機中も熱効率が高い。
特殊断熱方法でオーブン庫内の保温効率が高い。 -
触媒フィルター
触媒フィルターを搭載していて調理中に発生する油分、煙や匂いを分解し、きれいな空気をオーブン庫内に循環させます。
異なる食材を調理しても匂い移りがありません。 -
清掃性の良さ
オーブン庫内は各角部分がR型になっていて清掃しやすい設計になっています。
庫内には取り外しが必要なパーツは設けてありません。 -
タッチパネル
使いやすさを重視した7インチのカラーディスプレイ。
ディスプレイの写真にタッチするだけの直感操作で経験の少ないスタッフでも簡単に操作することができます。 -
インピンジメント方式
短時間で食材の外側をこんがりカリっと仕上げます。
10%単位で出力調整可能な、小さな穴から熱風を集中して吹き付けるインピンジメント方式で、仕上がりを均一に保ちます。 -
自己診断システム
マシンが問題を自己診断し、エラーメッセージを表示します。
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マイクロウェーブ
マイクロウエーブ機能を使用しても金属製のトレーを使用可能。
※金属同士の接触は不可
マイクロウエーブの出力は10%単位で0%~100% の調整が可能。
マイクロウェーブ加熱で食材の内部を短時間で仕上げます。 -
省スペース
コンパクトな省スペース設計です。
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USBポート
USBを使用してプログラムアップデートや変更、設定プログラムのコピーをすることが出来ます。
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キーロックシステム
調理プログラムやその他の設定は誰にでも変更することが出来ないようにロックすることが出来るシステムになっています。
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1P/200V
電源は単相200Vです。